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韓国文化について

韓国はなぜモッパンが始まったのか

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どこかでこういう分析文を見たことがあります

「なぜ韓国人はモッパンが好きで、それが今やグローバルコンテンツになったのか?」という主題の文でした

なぜ人は時間を消費しながら他の人が食べる動画を見るのですか?

それに韓国でそれが始まるようになった背景は何でしょうか

 

その分析文には韓国人が「一緒に食べる特性を重要視しているから」と書かれています

はその分析にある程度共感しています!

前にもブログでお話しましたが、韓国人はまだ一人でご飯を食べるのがとてもぎこちないと言ってました

 

最近はそんな雰囲気が前よりはなくなりましたが、特に韓国のバラエティーやドラマを見ている方は私の言葉の意味が理解できると思います。

 

一人でご飯を食べている人を見ると、無条件に「なぜ一人でご飯を食べているの?」と尋ねます。

バンタンメンバーたちもよくこう言ったりしますㅋㅋㅋ

 

そのような特徴が大きい韓国の方ですが、一人でご飯を食べるのは寂しいと思う方が多いので、

必ずYouTubeやテレビを見ながらご飯を食べます。 それを韓国では「ご飯友達」と言います

一緒に向かい合ってご飯を食べる実際に存在する友達の代わりに、映像がそのような役割をしているのです。

 

韓国のARMYの中では自分たちのご飯友達が走れバンタンだと言う方も多いです!

ご飯友達、どういう意味か理解できますよね? これは世界共通ですから

 

 

それで、このような感じから、とても昔から韓国では食べ物を食べることを他人に見せるモッパンができて、

別化のためにたくさんの量を食べる人もたくさんできました

おいしく食べる人、おいしくない人、料理をしながら食べる人など、本当に多くの方々のモッパンYouTuberの方々がいらっしゃいます

 

韓国の方々は人生でご飯を一番重要だと思っていると言っても過言ではありません

そんな特徴かモッパンも韓国の最近の文化産業ではなくてはならない存在かもしれません

なぜなら実際に多くの韓国の方が毎日見ているからですㅋㅋㅋ

 

 

実ははモッパンとかはよく見ない方ですが有名な理由はとてもよく分かると思います

おいしく食べる方を見ると、見る人も気分が良く、もし私がすごく嫌いな食べ物を誰かが気分よくおいしく食べる姿を見ると「私も一度挑戦してみようか?」という気もします

もちろん韓国でもモッパンを全く理解できない方もたくさんいます。 年齢によっても雰囲気がかなり違います

 

皆さんはどうですか? モッパン見たことありますか?

 

 

皆さんの理解のためにコメント部分に書かれているのは
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です(✿ >︡ . <︠ )

 

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