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韓国文化について

韓国の三伏の文化はどうでしょうか。

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私が10日前くらいに、皆さんに知らせようと思って撮った写真です。

最近仕事で忙しくて遅くなりました。

 

ハングルを読める方は、すぐ分かると思います。

[삼계탕/サムゲタン]

 

韓国では三伏の暑さの日には絶対体に良い栄養食/保養食を食べます。 メジャーのイメージはまさにこのサムゲタンです。

 

特に、初伏だった7月16日は有名なサムゲタン屋さんに人々が集まって体に良いサムゲタンを食べて「今年の夏も元気に通ります!」と思います。

ニュースに掲載されたこの写真は、しかも初伏だった7月16日ではなく、その2日前の14日だそうです。 それでも伏日が近づくと、韓国人はこのようにサムゲタンのような食べ物を必ず食べます。

 

サムゲタンは熱い食べ物じゃないですか。 しかし、韓国の方々は暑い日に熱いスタミナ食を食べてこそ免疫力を高めて健康に過ごせると思います。

 

これは伏日にサムゲタンを食べられない独居老人のために無料給食所で用意した1300人分のサムゲタンだそうです。

探してみると、本当に多様な地域で多様な団体の方々が恵まれない隣人と独居老人、そして低所得層の子供たちのためにサムゲタンを準備してくれましたね。初冬ごとにするキムジャン奉仕のような感じだと思います。

 

この程度なら感じがしますか? 韓国人たちがどれだけ伏日に「何があってもサムゲタンを食べなければならない!」と思のがㅋㅋㅋ

 

 

私もこの日デリバリーでサムゲタンを注文してみましたが、注文殺到で申し訳ないと注文を取り消されました。 食堂にもお客さんが爆発して配達する余裕がないとおっしゃいました。 実は当然そういうことです。

韓国人の立場では「やはり注文取り消しなのか。 初伏だからみんなサムゲタンを食べるんだな」とすぐ納得してしまいます。ㅋㅋㅋ

 

どれだけ韓国人がサムゲタンを愛しているかというと、数十年前からこのようなインスタント製品もよくスーパーで販売しています。

 

私が最初にアップロードした写真がインスタントサムゲタンです。 ビニールを裂いて鍋に入れてそのまま沸かすだけで完成です。韓国ではインスタンスサムゲタンを生産する会社がとても多くて種類も本当に数十種類を超えます。

 

最近は犬や猫のためのペット参鶏湯もいろいろな会社で販売しているんですよㅋㅋㅋㅋ

韓国の方だからといって100%全員サムゲタンが好きなわけではないので、サムゲタンが嫌いな方はサムゲタンにサムゲタンを食べないこともあります。 でも、チキンや他の鶏料理に代えて食べる方が多いです。 鶏を食べながら気分を出すんです。ㅋㅋㅋ

 

もちろん私はすでに7月だけで、サムゲタンを5回以上食べたと思います。 家族と一緒に食べたり外で人と会って食事をするときは年長者の方がサムゲタンを買ってくれたりします。 栄養食を食べて、みんなで頑張ろう!とおっしゃっていました。

 

韓国人がサムゲタンを食べる時何よりも大事に思うのはカクテキの味です.

韓国人の立場ではキムチがおいしくない食堂は基本技がなっていない食堂だと思います。 サムゲタンがいくらおいしくても基本的に提供されるカクテキがおいしくなければおいしい食堂とは言えません。 サムゲタンは白菜キムチではなく、普通のカクテキと一緒に食べる食べ物です。

 

韓国の方の中には行きつけの食堂のメイン料理よりキムチがおいしくて常連になる方もいるほどキムチは韓国人にとって重要な要素です。面白いですよね? メイン料理が何かによって、一緒に食べるキムチの種類も変わり、合う組み合わせがあるということです!

 

私は多分、残りの2つの三伏の日にもサムゲタンを食べると思います。 両親がサムゲタンマニアなんです。ㅋㅋㅋ

 

 

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