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韓国のいろんな話

韓国のラーメンと辛さに対する認識(?)

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この前町の小さなスーパーに行った時ラーメンを撮ってみました

韓国人にとってラーメンはどんな意味でしょうか

 

写真には全部赤いラーメンだけだけど、実は辛いラーメンだけじゃないんです

最近はわかめスープラーメンも 出てると思うし

(は食べたことがありませんㅋㅋㅋ)

 

右側の下の部分に見えるのは냉면(冷麺)です

in the soop2でも登場しました

 

韓国ではとても楽しい文化(?)がありますが、

それは辛ラーメンが辛さの基準だということです

 

実は私個人的には辛ラーメンがあまり好きではなくて最後に食べたのが何年か前ですが

韓国では、ほとんど国民的な基準が辛ラーメンになったようです

 

どういう意味ですかって?

 

食堂でメニューに辛いと表現されていたら、店員さんに「どのくらい辛いですか?」と聞きますよね?

韓国では辛ラーメンより辛いですか?と聞くのが一般的です

 

韓国人にとってその程度はどんなイメージかというと、

「子供じゃなければ(普通なら)食べられますか?」と同じ感じですね

もちろん辛ラーメンも辛いと感じる方々が いることはあります

 

もし、ここで店員さんが「はい、辛ラーメンくらいの辛さです」と言ったなら、

普通の方では無理なく食べられるという意味です

ここで普通はもちろん韓国人基準の普通ですねㅋㅋㅋ

 

もし、店員さんが「いいえ!辛ラーメンよりもっと辛いです!」と強く言ったならば、韓国人はまた聞きます

 

「じゃあ、プルタクポックンミョンぐらいの辛さですか?」ってㅋㅋㅋ

韓国で辛いレベルの定義が辛ラーメン、プルダクと定義されているのと同じですね

 

すると店員の方が「プルダクより辛くありません/辛いです」と答えてくださるでしょう

そこで韓国人たちは辛さの程度を悩みますㅋㅋㅋ

 

 

面白いのは辛ラーメンとプルタクポックンミョンを食べたことがない方も

ある程度感じ的に予測することですㅋㅋㅋ

 

 

 

バンタンを見ると、 ラーメンをたくさん食べますよね?

でも、バンタンだけでなく 韓国人たちはラーメンを本当にたくさん好きみたいです

私にとって食事というよりはおやつのような感じで、パンを食べることみたいに食べることです

 

多くの韓国の方が家ですごくたくさんの種類と たくさんのラーメンを持っていると思います

ボックス単位で購入される方もたくさんいます

 

韓国ではラーメンで派が分かれるけど

それはまさにキムチと無条件一緒に食べなければならないと思う人とラーメンだけを食べる人です

正直、はラーメンだけを食べるんだけど 韓国でマイナーだと思います

 

なぜなら私以外の家族、私の友達みんなラーメンをキムチなしで食べるということを考えもしないんですよ

 

家族の誰かがラーメンを食べる姿を見たら、

通り過ぎる時「なぜキムチを取り出さずに食べるの?」と

冷蔵庫からキムチを取り出すことができます

こういう感じで当然キムチを 一緒に食べるんだと思う方々が多いんですねㅋㅋㅋ

 

正直、韓国人に母のキムチと一緒に食べるラーメンの味は天国なんです

まず今日のラーメンの話は ここで終わります( ˆoˆ )/​

 

 

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